понедельник, 15 сентября 2014 г.

О лиге волонтеров.

Этим летом, группа самых активных ребят нашего класса была награждена путевками в лагерь "Заря" на профильную смену "Лига волонтеров".  12 дней я и 10 девчонок нашего класса провели вместе. Это было очень плотное сотрудничество. Мы жили в домике своим отрядом, сами в нем убирались, а также ежедневно убирали прилегающую территорию лагеря. Мы стали победителями конкурса "Чистота-залог здоровья". За эту смену проходило много мероприятий, тренингов, соревнований. в соревнованиях по шашкам Элеонора Лактаева завоевала почетное 3 место.

Плотно завтракали, обслуживали себя сами и...
отправлялись убирать территорию лагеря







Трудились все!

За этим столиком в беседке мы обменивались
информацией и впечатлениями за день
Мы не из душа...
 О пребывании в лагере делится Кручинина Ольга:
"Летом несколько человек из нашего класса ездили в лагерь "Заря" на смену "Лига волонтеров".  Нас наградили за нашу гражданскую активную позицию, за наши дела, подготовленные и проведенные нами под руководством Марины Владимировны. 
Там мы отдыхали,  веселились, играли и делали много чего интересного. 
Для того чтобы попасть на территорию лагеря,  в первый день нужно было пройти испытание: попрыгать на скакалке, отбить мячик и другие.
 Во второй день было "открытие олимпийской деревни", нас разделили на разные команды - делегации стран. Так каждый из нас на время всех тренингов и мероприятий оказался в разных делегациях  Россия, Китай, Испания, Ирландия, Греция, США, Индия, Бразилия, Германия с совершенно незнакомыми детьми из других школ. Начиная со второго дня наш день был очень насыщенным. Мы редко заходили в домик, так как всё время проводили на свежем воздухе. Каждый день у нас были вечерние мероприятия на разные темы. Идеи для "вечерки" мы придумывали вместе с вожатыми. За удачное выступление мы получали медали, которые в конце смены можно было обменять на аукционе на разные полезные вещи.
мы участвовали в "Водных бродилках"!
 Помимо вечерок у нас были разные игры - бродилки: "Водная бродилка", "Верёвочный курс" и "Каждый сам за себя".
Первые две бродилки развивали сплочённость в команде, а это было необходимо, ведь в каждой команде были совершенно не знакомые друг другу ребята. А третья проверяла наши смекалку, сообразительность, внимание. Тем, кто ездил в лагерь "Заря"  остались довольны и готовы, если пригласят, ехать на профильную смену в следующее лето! "

1 комментарий: