суббота, 18 октября 2014 г.

Тренинги на сплочение коллектива.

Вчера, 17 октября у нас завершились тренинги в центре "Семья".Об этом пишет Ситникова Анастасия: "Наш класс с 14  по 17 октября ходил в центр "Семья". Мы и раннее, в 6 классе, туда ходили, и в этом году нам вновь захотелось сходить туда и всем вместе поиграть в различные игры. И я считаю, что все, кто ходил эти четыре дня в центр "Семья", скажет, что ему всё понравилось. В прочем, нас и в последний день спрашивали, кому что понравилось и не понравилось. В основном были ответы, что всё всем понравилось. Но не удивительно, ведь там правда было очень интересно и весело, особенно нашему классу. 
      В первый день, это был вторник, мы пришли и сели все вместе в круг. Екатерина Ивановна, которая проводила с нами тренинги, забыла наши имена, и поэтому мы должны были вновь сказать своё имя, и свою отличительную черту. Ну, например, Дементьева Настя назвала себя весёлой, а Раджабова Вика назвала себя вредной.. Потом была тоже интересная игра. У неё нет названия, но суть в том, что мы на своих листках должны были написать свой недостаток, а после передавать в левую сторону листок, и другой человек должен написать про тебя твою хорошую черту. Выглядело это так: "Я ленивая. Зато ты: смешная, весёлая, умная.." Мы так же играли в игру "Три". Ну, в общем, по кругу считали до 33. А число, в котором есть цифра 3, или же это число делится на 3, его произносить не надо было, нужно просто хлопнуть в ладоши. Было очень весело, а некоторым сложно, и они сбивались.
   В среду мы играли в игру "Опиши человека". То есть, каждый подписывал свой листок, и отдавал его Екатерине Ивановне. А потом Екатерина Ивановна раздавала листки, только уже с другим именем. В общем, на листке, на котором было написано чьё - то имя, ты должен описать этого человека. Ну, например, у Ситниковой Насти попалась Шепелина Ангелина, и Настя должна была описать Ангелину. Так каждый описывал того или иного одноклассника, и вновь отдавал Екатерине Ивановне листочки. Потом Екатерина Ивановна читала про какого - то человека, и мы должны были отгадать, про кого же это написано.. Было интересно! А так же в "Угадай персонажа из мультфильма"! Мы на листочке должны были написать совершенно любого персонажа из любого мультфильма. А потом по кругу Екатерина Ивановна показывала листочек с персонажем всем, кроме одного игрока, который должен был отгадать, что это за персонаж, задавая несколько вопросов.. И так же мы в "Путаницу" играли, там цель в том, что взявшись за руки, мы должны были как можно больше запутаться.. А ведущий должен распутать нас. 


В четверг мы играли в "Мафию". В общем, кто не знает правила, тому Екатерина Ивановна рассказала всё, и мы начали игру. Всем понравилось, вроде бы, только некоторые были недовольны, так как им постоянно попадалась карта с мелкими красными числами, а такая карта обозначает "Мирный житель". Ещё мы играли в "Крокодила"и в "А я еду, а я рядом, а я зайцем, а я с..". Было тоже весело. 
Очень активировала нас весёлая игра, которая

 не имеет названия,   задача в том, что один 
человек запоминает всех нас, как мы сидим, нашу одежду, туфли.. А потом выходит за двери, и мы должны поменяться местами, одеждой, обувью.. Мы продумывали всё до мелочей, но многие всё    замечали! 

    Ну и в последний день мы начали всё с того, как опять играли в игру "Три". А потом в игру "Чепуха". Весёлая игра! Там мы на листочках писали ответы на вопросы, которые задавала нам Екатерина Ивановна. Обменивались листочками и вновь отвечали на уже другие вопросы. В конце концов получилась смешная история, так называемая, чепуха! Ну, и, поиграли в "Мафию", и повторили игру, где нужно обмениваться вещами. А в самом конце мы обменивались мнениями, кому что понравилось и не понравилось. И даже мы попросили ещё позаниматься с Екатериной Ивановной, которая предложила нам прийти в декабре. Надеемся, что всё получится, и мы вновь придём в центр "Семья", будем все вместе играть в разные игры. Жаль некоторых моих одноклассников, которые по некоторым причинам не посещали занятия. Те, кто пропускал тренинги, просто не знают, что там было так весело и интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий