пятница, 26 декабря 2014 г.

Предновогодняя поездка

Отчет об экскурсии от Лактаевой Элеоноры.
25 декабря мы – 7б и 7а ездили на турбазу «Штурм». Эта была предновогодняя поездка, завершающая полугодие 2014 года. По приезду мы познакомились с Вячеславом, Ильёй и Владом –  работниками, которые   проводили  мероприятие с нами.
Перед  конкурсами наши классы смешали и поделили на 4 команды: «Лайкерс», «Борщ», «Красный помпон» и «Спарта». Сразу после этого начались великие сражения.  Первым конкурсом была игра «Царь горы».  Игроки взбирались на надувной батут, брали длинные мягкие палки и скидывали противника с помоста за несколько раундов. За этот период времени было совершено более 40 падений с «горы», потеряно более 10.000 килокалорий и совершено около 30 побед.
Следующим конкурсом было  «Сражение сумоистов». На игроков надевали большие жёлтые костюмы, имитирующие борцов. Суть игры заключалась в том, что борцы Сумо должны вытеснить противников из круга, а при падении члены команды должны помочь подняться павшему воину. За эту игру было почти 100 падений, около 50 побед! Всем без исключения понравился этот конкурс.
Затем у нас была эстафета.  Нужно было каждому члену команды преодолеть препятствия (пролезть  внутри автомобильного  колеса, пробежать через  полосу из колес, попадая поочередно внутрь каждого колеса,  пробежать по доске - «качели»).   Затем вся команда проходила на  коллективных  мягких лыжах в одном направлении и возвращалась, прыгая на «сосиске», в другом направлении.   В этой игре всем было необходимо терпение, сплоченность и дружба  команды.
Дальше был футбол  в костюмах сумоистов! Все игроки переодевались в костюмы сумоистов и разыгрывали огромный мяч. Эта игра была бурной: каждый член команды падал более 2 раз и это притом, что всего в команде в среднем 9 человек! Представьте, сколько было лежачих борцов, как «полицейских» на асфальте!
Следующей была вторая эстафета, но более трудная,  под названием «Биатлон».  Каждый участник надевал большие надувные ботинки и пробегал в них наперегонки с другим участником целый круг, в середине которого нужно было совершить несколько выстрелов в белый квадрат! Это было очень трудно – каждый по возращению падал на снег от недостатка сил.
Последним конкурсом были «Тянучки».  На краях поля были разложены шарики, которые нужно забрасывать в ведро. Казалось бы что трудного? Всю игру усложняло то, что два игрока были связаны одним канатом - резинкой, и чтобы взять шарики, нужно было перетянуть своего противника на свою же сторону! Было нелегко, но очень весело!
Кстати, после каждого конкурса мы ходили в маленьких уютный домик: подкреплялись и  грелись там, потому что на улице было холодно – зима как-никак!
После всех игр и чаепития мы стали собираться домой. Прибрались   в домике.  Провели небольшой  расчёт и выяснили, что за 4 часа пребывания  на территории базы мы собрали около 60 л мусора, во время еды набрали около 10000 калорий, а сбросили, может более  30000! Всем понравился здешний отдых и все без исключения хотят вернуться сюда летом.
Вот так мы провели наш предновогодний праздник.  А сегодня 26 декабря  в День Подарков мы получим свои долгожданные подарки от Губернатора Самарской области   и от Главы Администрации г.о. Самара!


Комментариев нет:

Отправить комментарий