суббота, 4 апреля 2015 г.

Час Земли состоялся

Как мы участвовали в Международной акции "Час Земли" (очерк от Лактаевой Элеоноры)
“28.03.15 года в 20:30 проводилась Всемирная Акция Час Земли. На эту акцию пришла наша команда "Оптимисты из Самары" в составе: Лактаева Элеонора, Лера Васильева, Софья Афанасьева, Кручинина Оля, Здорновы Вика и Марина в торговый центр "Мега". с нами были наши родители и братишки и сестренки. Организаторы ТЦ подготовили целую программу, где каждый мог принять участие. 


Первым делом мы решили найти Панду, расхаживающею по всей "Меге", и нашли мы её возле автосалона Scoda. Мы сделала пару фотографий с эмблемой нашей команды.
По плану команды мы решили провести опрос. Посетителям предлагалось ответить на вопрос "С какой целью пришли в торговый центр. По итогам нашего опроса вышло:
  • за покупками (12 человек)
  • прогулка (6 человек)
  • нет времени отвечать(3 человека)
  • для участия в акции "Час Земли" (1 человек)
Результаты голосования нас разочаровали, и мы решили провести данный опрос в Интернете. И он показал довольно-таки хорошие результаты.


Дальше мы пошли на Акцию Час Земли. Ведущий задал вопрос: “Кто пришел сюда только на Час Земли?” и “Что вы делаете для этой акции?”. Мне повезло, ведь именно я отвечала на эти вопросы. После недолгих расспросов нам стали раздавать свечи IKEA и неоновые палочки. Сразу после этого к кнопке вызвали двух детей и после её нажатия практически весь свет погас - остались гореть только аварийные выходы и вывески со стрелками. Потом мы приняли участие во флэшмобе в честь Акции. Последняя поддержка акции была такова: на полу были приклеены разноцветные кружки, на которые нужно вставать по сигналу. В итоге при виде сверху получались фигуры: сердце, дерево и лампочка. В построении последних двух фигур я участвовала. По окончанию акции мы сделали фотографии на фоне плаката “Час Земли”.”

Фотографии с акции можно посмотреть на сайте https://vk.com/mega_samara.

Комментариев нет:

Отправить комментарий