пятница, 4 апреля 2014 г.

ИТОГИ АКЦИИ ЧАС ЗЕМЛИ

Итоги акции «Час Земли» 2014
     Итак, 29 марта акция «Час Земли» состоялась! В нынешнем году в ней участвовало порядка 2 млрд. человек из 150 стран мира. К акции WWF Россия присоединилась в 2008 году и с каждым годом ее популярность в нашей стране возрастает. В этом году всемирное мероприятие прошло в 120 городах.
По подсчетам специалистов топливно-энергетического департамента столицы, в результате акции городу удалось сэкономить свыше 1,5 млн. рублей. В результате отключения порядка 400 городских объектов энергопотребление снизилось на 384 МВт, что на 75 МВт больше, чем в прошлом году.
В Самаре к акции Час Земли люди присрединились в соцсетях. Добровольцы  провели это время при свечах в различных кафе города, и даже сняли видеоролик, популярно объясняющий, как можно пережить мучительное время без электричества и электроприборов. 
Например, в ТЦ «МЕГА» с субботу в 20.30 был отключен свет рекламной башни и освещение баннеров на фасаде, приглушен свет в некоторых торговых галереях, а пивзавод «Балтика» провел вечернюю  экскурсию для посетителей. 
Команда "Оптимисты из Самары", участником которой я являюсь, старались как можно больше информировать о предстоящей акции и ее значении. Это мы сделали таким образом: выступили в своих 6 классах, потом во всех классах школы (этим занимались еще участники двух других команд из 8-х и 5-х классов), оставили в каждом классе листовки, разместили листовки на досках объявлений в п.Мехзавод, поддержали голосом акции WWF в защиту редких животных.




1 апреля мы провели опрос в нашем 6 б классе. Выяснили, что не все умеют читать и слышать ту информацию, которую доносят другие. Четыре человека ответили,что не знали об этой акции, и четыре, которые знали, но не принимали участие, а четырнадцать человек, которые приняли участие в акции и отключили свет! В 50% семей была поддержана эта акция, в общей сложности участвовали в совокупности 43 человека. Кто-то ужинал при свечах, кто-то читал электронную книгу с планшета, кто-то гулял с собакой или ехал по ночному городу из гостей. Важно то, что все, кто поддержал эту акцию уверены, что это серьезные шаги к защите планеты от чрезмерного расхода электроэнергии и от глобального потепления на Земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий